HOZAN ホーザン株式会社

カタログ発送先変更・停止
製品動画
各種製品資料
MSDS(製品安全データシート)
RoHS指令対応一覧
輸出関連資料
JANコード一覧表
パーツリスト
サポート&サービス
FAQ よくある質問
生産完了品リスト
デモ機お申し込み
修理校正について
お見積フォーム
ソフトウェアダウンロード
環境への取り組み
■ プレスリリース
必見!一新されたマイクロスコープラインナップ
マイクロスコープラインナップ

ホーザン(株)(所在地:大阪府大阪市浪速区幸町1-2-12 代表 奥野眞弘)は、既存のマイクロスコープラインナップを一新し、新機種67点を一挙発売し、あわせて【マイクロスコープ特設サイトZOOM&FOCUS】を公開しました。

マイクロスコープは対象物を拡大するもので、昨今の精密化された微細・極小部品を使用した工業製品の生産にとって必需品となっています。
 また、品質マネジメントシステムの確立から製造現場だけでなく品質管理から研究開発部門に至るまで幅広い部門で必要性が高まっています。
 こうした需要を受け、従来弊社では、カメラやレンズといった部品単位での販売を行っておりましたが、より多くの生産業の皆様のお役に立てるよう、既存の製品をキット化し発売いたしました
 キット化したことにより、今まで不明瞭であった組み合わせた際のスペックが明らかとなり、より最適なキットを選定していただけるようになりました。

さらにマイクロスコープ特設サイトZOOM&FOCUSでは、倍率、視野、作動距離など必要条件からキットを選定できるようになっているほか、サンプル画像集を設け、マイクロスコープを実際に使用し撮影した画像を多数掲載しているので撮りたい画像からキットを選定することも可能です。

新しくなったホーザンのラインナップを是非ご覧ください。

当社は今後も工具から設備品、消耗品に至るまで、オリジナル性あふれる製品ラインナップで、安全・快適な作業環境を提案し、モノづくりを応援していきます。

マイクロスコープラインナップ

このリリースに関するお問い合わせ
表面抵抗計「F-100」
TEL : 06-6567-3132 E-mail : th@hozan.co.jp
〒556-0021 大阪市浪速区幸町1-2-12

ホーム製品案内会社案内新卒採用通信販売カタログ - 製品動画
各種製品資料サポート&サービス環境への取り組み個人情報についてリンクについて
Copyright (C) 2016 HOZAN TOOL IND.CO.,LTD. All Rights Reserved.